Сотой дорогою

Обходи меня сотой дорогою,
Облаками и километрами,
Не открытыми прежде планетами,
Добрым утром и всеми приветами.
Пока я тебя тоже не трогаю.
.
Обходи меня перевалами
За своими следуй примерами,
Аппалачами, Кордильерами,
Никому не известной верою,
Никому неприглядной славою.
.
Обходи меня взглядами броскими,
Неприятными, острыми, резкими
За ресницами-занавесками,
Аргументами личными, вескими,
Регулируемыми перекрестками.
.
Обходи, как ислам - карту винную,
В этой жизни тебе не расслабиться,
Не оформиться, не оправиться.
Даже встретив меня раскрасавицу,
Обойди, словно я поле минное.


Рецензии