За пять минут до января...

За пять минут до января
Желанье загадаю...
А, может быть, всё это зря?
Сама пока не знаю...

Мороз рисует на окне
Серебряные розы,
Застыли звёзды в вышине,
Как на ресницах слёзы.

Стоит такая тишина -
Ни выдоха, ни вдоха,
Крадётся по небу Луна,
Не спится ей. Дурёха!

Куранты бьют двенадцать раз,
А мы с Луной на пару
За счастье выпьем. Нам подчас
Так счастья не хватало...

По картине "Ожидание" Сергея Андреевича Тутунова (1925-1998) советского художника, живописца, члена Союза художников СССР, написанной в 1970 году.
Картина находится в частном собрании.


Рецензии
Галина, мне очень понравилось стихотворение!

Александр Кременьч   01.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Очень приятно, что отозвалось стихо.

Галина Волуйко   01.02.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.