Ты увидишь мир...

Ты увидишь мир - он разноцветный,
Только раскрывай пошире глазки -
Всё в цветном изобразится свете -
В том, что ты не мог себе представить.
В жизнь иди, увидишь самых разных,
Множество оттенков этой жизни,
Каждую минуту преломляясь
Нет здесь повторений - представляешь?
Вот загадка жизни и открыта,
Каждое мгновенье - всё так ново,
Делаем открытье за открытием,
Только лишь ступая за порог свой.
Всё перевернулось в этом мире,
Только посмотри с другой орбиты -
Жёлтое становится лиловым,
А за смертью жизнь струится снова.
Чёрно - белых кадров киноленты
Не было и быть здесь не могло, ведь
Нет застывших слёз - уже вино пьёшь,
Разбавляя с солнечной тревогой.
Обозначить цветом жизнь не сложно,
Но попробуй жить, как нарисован
Круг цветной, раздвинув по минутам
Шач за шагом, раздвигая тучи.
Перезвон и перелив соцветий,
Их мерцанье в жизни незаметно -
Ярких жизни красок многоцветье
Делает её такой прекрасной.


Рецензии