Бриллиант в навозе

Случилось бриллианту пасть в навоз.
Такой уж с ним произошёл курьёз.
Никто не думал, да, и не гадал,
За что алмаз огранный пострадал.
Навоз, надувши щёки, говорит:
- Прислушайся, алмаз, ко мне.
Велит:
- А свет свой яркий, гордый поубавь.
Что за тебя, что против, сопоставь.
Теперь ты с нами цвета одного.
И запахом ушёл недалеко.
А все твои огранки, чистота...
От них в навозе только маета.
Герой всё слушал, молча, этот вздор.
Прохожего привлёк огней "костёр".
Наш бриллиант с рукой наедине.
Навоз лежать остался в стороне.

Что многогранно светит чистотой,
Заметно всем, хоть, как его укрой.


Рецензии