Беготня

15.12.21

Спешу на электричку ровно в восемь.
Мой жребий пал на суету дорог.
И пыль, и слякоть, и зима, и осень -
Вот то, что подарил, шутя, мне Бог.

В оцепенении от сна, тупом и мутном,
Бегу, изображая мощь ракет,
Вдыхаю суматошным мёрзлым утром
Тяжёлый смрад дешёвых сигарет.

Озябший лёд забытых полустанков,
Шик новорусских дач и скучные поля,
Плантации помоек и останков -
Показывает матушка земля.

Метро встречает всех своей клоакой.
Подземный мир, где гномы правят бал.
Где всех целуешь, попадая в сраку,
А гномий мир порядком надоел.

Вольеры закутков опять родные,
"Бега зверей и птиц" при свете дня.
О Господи, скорей бы выходные,
Мне так осточертела беготня…


Рецензии