Зима на юге

На юге странный Новый год...
Без снега как-то сиротливо.
Лазурью светит небосвод,
И море плещет шаловливо.
Должна  метель кружить с утра,
Снегами землю засыпая,
А здесь листва ещё пестра,
На месяц зимний  невзирая.

Сегодня,  выглянув в окно,
Я не узнала...что случилось?
Вокруг зима-  белым- бело,
Всё в снежный терем погрузилось.
В снегу стоят дома, цветы,
И пальмы белые от снега,
Мне стало жалко красоты,
Зимы безжалостной  набега.

Поднялся ветер и вокруг
Метель шальная закружилась.
Склонился тоненький бамбук,
А вьюга пела и резвилась.
Снег падал белою стеной,
Он поглотил дома и горы,
И был  как будто бы живой,
Укрыл резным ковром заборы.

Высокий, стройный кипарис
Свечою в небо упирался,
Теперь растрёпан и раскис,
От  шубы снежной отряхался.
Он по утрам ко мне в окно
Глядел макушкою кивая,
И было радостно, смешно,
Я знала- здесь я не чужая.

Снег пролежал всего лишь час,
Зимы - прекрасное творенье....
Устроил праздник он для нас,
И поднял многим настроенье.
Смотрели долго мы в окно,
Снежинки весело кружились,
Слагали  белое панно,
И незаметно  растворились.

Фото автора


Рецензии