И откуда волшебство?..

                ***

                И откуда волшебство?
                Видно, есть причина…
                То ли сердца рождество,
                То ль души кончина…

                И откуда этот свет?
                Видно, есть источник…
                То ль стихи, которых нет,
                То ли мой подстрочник…

                Но кончины – не для нас,
                Что-то рановато…
                Я пишу в последний раз?..
                Как-то простовато!

                Так зачем полночный бред
                Разбудил беднягу?..
                Почему волшебный свет
                Льётся на бумагу?..

                2022


Рецензии
Волшебство-в нас самих.. Спасибо, что делитесь своим волшебством!..

С теплом и уважением,Агниша

Агниша   13.01.2022 10:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за светлый, добрый отзыв!

С теплом души и радостью,

Вадим Малюченко   13.01.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.