Я бы с Богом - сто грамм с тостом

Я мечтал бы вдыхать воздух, -
Только порохом душат бризы;
Я хотел бы писать прозу,
Но и так ею мир пронизан;
Я бы в колокол бил свободы,
Но оглохли слепцы, навроде;
Я героям бы пел оды,
Но мерзавцы повсюду в моде;
Я бы правде продлил сроки,
Но рассыпались истин фрески;
О любви бы кричал строки,
Да не любит их полицейский;
К золотым бы взлетел звёздам, -
Приземляют проклятья инков;
Я бы с Богом - сто грамм с тостом,
Только с Богом, а не с картинкой…


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!без коментов
Рад, что могу читать тебя, друже!

Анатолий Тарас   22.01.2022 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.