Вертухай

16.11.21

Он родился, как привился,
Мать ребенка не ждала.
В пуповине закрутился.
Так, в петле, и родила.

Луч из ада красным светом
Озарил суровый край.
Так приехал на планету
Вечный русский вертухай.

Сумрак длинных коридоров,
Плесень сереньких квартир,
Жизнь из клеток и заборов -
Для него привычный мир.

По работе не радеет,
По натуре - сущий жид.
Он не пашет и не сеет,
Русь Святую сторожит.

Ксиву, палку и наручник
Достает он из штанин.
Всех мудрее и сподручней
Самый главный гражданин.

"Марку" скрепа не роняет,
Вековой налажен быт:
Половина - охраняет,
А вторая вся сидит.

Посох и краюшка хлеба,
Перемётная сума.
Грязь и в лужах злое небо,
Боль, проклятье и тюрьма...

Чтобы беса не обидеть
Засыпай скорей малыш.
Нам не надо слышать, видеть:
Меньше знаешь - лучше спишь.

Он по нам "неровно дышит",
Поскорее засыпай.
За стеной не спит, всё слышит,
Вечный русский вертухай.


Рецензии