После боя

             Три курицы гуляют по селу.
             Осёл забытый. Полная свобода.
             Сентябрь. Тепло.Прекрасная погода.
             Отверстие в стене и кровь в углу.

             Убитого куда-то унесли,
             А раненых вывозят вертолётом,
             И чем-то пахнет, кровью или потом.
             Воронка и дымящие угли.

             В ничейной зоне делают обмен.
             Меняют баш на баш, двоих убитых,
             Ещё своими, к счастью, не забытых,
             Ещё которых не коснулся плен.

             Под школою нашли в горячке дня
             Десятка два, поленницей, снарядов,
             Инструкция в крови валялась рядом,
             Как можно половчей взорвать меня.

             Опять толпою женщины с детьми,
             Старухи, старики, семей осколки.
             Ночами, между мин, тенями волки,
             И человеку страшно жить с людьми.

                2007

            


Рецензии