Золотое мгновенье

Сливался январь с моей зимней тоскою.
Сезонной какой- то и очень жестокой.
И я не вступал в поединок с судьбою.
И ей не давал я зароков.

И дни улетали  как дым сигареты
Всё в сером кружилось мельканье.
И часто хотелось узнать: с кем и где  ты.
В каком ты волшебном мерцанье?

В вагоне пустом  подводил я итоги.
Ошибки считал и провалы.
И я вспоминал моих женщин нестрогих.
К которым ты так ревновала.

И так захотелось негаданной встречи.
Всего на часок бы хватило.
И был еще в жизни, конечно, не вечер.
И даже порою фартило.

И вот остановка.И эти мимозы.
И глаз твоих кротких смятенье.
Случаются в жизни и метаморфозы.
Январь. Золотое мгновенье.


Рецензии