Я бы песню написал о любви

Я бы песню написал о любви,
Я бы спел её на весь мир.
Приумолкли бы на миг соловьи,
Журавлей бы молча плыл клин.

По долинам бы лилась, между гор,
И качалась на волнах рек
Эта песня под всеобщий восторг,
Не один прожив с людьми век.

Молодых и кто годами богат
Увлекла бы на стезю нег
В час сиянья многозвёздных лампад,
В воссиявшем после тьмы дне.

Не влюблённых бы пленила сердца,
Одиночества лишив мук.
Совратила бы с пути чернеца,
Заманив его в любви круг.

Я бы песню написал о любви,
Я бы спел её на весь мир...


Рецензии