Искусство как и слава не любит робких

Рьяно ангелы и демоны неистово
То воюют, то отчаянно пируют,
Применяют аксиомы в доказательствах,
То бичУют нас убогих, то балУют.

Забавляем примитивной их упёртостью,
В страсти подчиняясь суевериям,
Как искусство порождаем пошлой гордостью,
Цель испачкана, хоть следует намерениям.

Скованы пороками, но вОльные.
Счастливы в мгновениях, но горькие
Слёзы проливали на сомнениях,
В ширь расправив крылья, пусть и тонкие.

Сотворив шедевры (часто в голоде),
Не пугаясь критики с забвением,
Те прослыли храбрыми блаженными,
Кто не отреклись пред осуждением.

11.01.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
Фото: Светлана Коваленко
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии