Прощай

                ПРОЩАЙ

Январь, опять январь. Московский хладен взор.
До Балтики летит. И до Уральских гор.
Георгия копьё пронзило сердце мне.
С драконьей кровью кровь смешалась в давнем сне.

И с той поры густа и сквернословна тень.
В глазницах пелена, в ушах тупая звень.
Среди осин в снегах чуть слышное "люблю".
Но взрыв над головой "УБЕЙ"... и я убью.

В евангельской душе и в грязных новостях -
Сомнения пути, раздумья о страстях.
Не удержать мой пыл. Какого же рожна
Не падаю я вниз?.. Да так ли уж важна

Спираль небытия, видений жутких нить.
Я изрублю себя и дам захоронить
Почастно в тех местах, где мной оставлен след.
Пусть семена взойдут, пусть порождают бред.


Рецензии