То ли сокол, то ли ястреб

 В один из дней новогодних каникул увидел в окне необычную птицу . Сидит на дереве так спокойно и важно . А вокруг вороны суетятся , что-то кучкуются и каркают . Пригляделся - а  это сокол или ястреб . Оперение характерное , черно - белые полоски . Меж собой сокола от ястреба я отличить не могу , тот еще орнитолог . Смотрю в интернета на фото сокола - ну точно он ! Такие же мысли посещают меня , когда смотрю на фото ястреба . Но в данном случае это непринципиально . Главное , что я нашел в интернете - и соколы и ястребы зимуют в Среднем Поволжье . Тут я и успокоился , а то думал , что птица или из зоопарка улетела или из какой-нибудь квартиры ( сейчас чудаков хватает ). Сделал фото на память , но мой телефон не смог передать всю красоту и величие птицы , поэтому ставить сюда не стал . Ну а вскоре птица улетела . Наверное в лес . Сытной и легкой зимы !


Рецензии