Деревня- матушка

На фото картина К. Коровина "Деревенские танцы".
Песню на это стихотворение в исполнении Сергея Нотика можно найти на этой же странице в разделе: "Ссылки на другие ресурсы" или скопируйте ссылку https://youtu.be/11rT8s6ILCI

Я в деревню- матушку
Еду на побывку.
Блинчики- оладушки,
Молоко да сливки.

Избы деревянные,
Ставни да крылечки.
Девицы румяные.
Косы да колечки.

Веники душистые,
Банька дровяная.
Полотенца чистые,
Прорубь ледяная.

Выйду из предбанника,
Да подкину жару.
Калачи да пряники,
Чай из самовару.

Печка раскалённая,
Каша да картошка.
Огурцы соленые,
Пляски да гармошка.

Сядем на завалинке.
Запоём частушки.
Ватники, да валенки,
Бабы хохотушки.

Во дворе поленница,
Лебеди да гуси.
По сердцу мне девица
Милая Маруся.

Эх, деревня- матушка,
Избы, огороды,
Ты Маруся- ладушка.
Губы слаще мёду.


Рецензии