Прошлое

Что- то напомнило мне про наши встречи, далекие очень  по временному разбегу.
Я стою у окна, и луна меня лечит, лечит от тоски по любимому человеку.
В ней женское начало весьма очевидно, текучая очень, как речная влага. Но она подсказала ,что очень недальновидно, чтобы на годы растягивалась эта сага.
Когда застывают и щеки и руки ,и крепким морозом зима накрыла.
 Я плакала жадно, глотая звуки ,шагов уходящих,  и время стыло.
Скрипел белый снег под его ногами, бежала и падала я ,спотыкаясь.
А он уходил под ветрами ,дождями, не каясь нисколечко и не прощаясь.

Был мой человек от ресниц до пяток, его обожала , его жалела.
А был для него весь роман этот краток, а я его вечной любви хотела.
В глазах его жалость была, снисхожденье и даже укор и порой упреки. Но души слепые не знают сомненья, вот так и меня убивали токи.

Ушел навсегда . "Не люблю, не помню."
Сказал на прощанье и молча вышел.
А я возводила в душе часовню, и слов этих горьких никто не услышал.


Рецензии