А в нас никто не выстрелит...

А в нас никто не выстрелит,
Пока мы не позволим,
Вновь на коленях выпросив
Ещё один пуд воли.

Мы, им отягощённые,
К земле всё ниже клонимся,
Пока власть под иконами
О нашем счастье молится.

Пусть свет уже с копеечку
Сквозь окна из решёточек,
Гонения не те ещё
И деньги есть на водочку.

Терпение пусть копится
До нового распятия.
Глядишь, жизнь распогодится,
Обнимет по-приятельски.

У снов просторы сказочны,
И до утра есть времечко...
Одних убьют для галочки,
Других — уже за денежки.

Порочный круг не выпустит
Ни одного заложника —
Из жадности, по глупости,
Особенно по должности.

А после, под руинами
Орды, живущей склепами,
Не обнаружим родины,
Лишь нищих с ипотекою.

Свобода стоит дорого.
У нас карман дырявенький,
И в нём заместо золота
Один лишь вождь плюгавенький.


Рецензии