Франсиско де Кеведо

Эй, жизнь моя!.. Молчание ответом?
Вот все, что я оставил за собою,
а краткий век мой, загнанный судьбою,
исчез из глаз и путь его неведом.

Ушли года, ушло здоровье следом,
и проглядел их я за суетою.
И жизни нет, одно пережитое,
как нет и сил сопротивляться бедам.

Вчера прошло, а Завтра не настало,
мое Сегодня мимолетней взгляда,
и то, чем был я, быть уже устало.

Вчера, сегодня, завтра... Та триада,
что из пеленок саван мне сметала
в тягучей повседневности распада.


Рецензии