Еврею здесь подобен грек

Еврею здесь подобен грек.
Здесь рядом бездны и вершины.
Всё кружится из века в век
В пределах древней Палестины.

Из века в век, из года в год
Коварны, лживы, одиноки
Вливаются в круговорот
Предатели, цари, пророки.

Он к нам пришёл не насовсем,
А лишь пожить немного с нами.
Пути начало - Вифлеем.
Вертеп с овечьими яслями.

Когда настал желанный час
Усекновения желаний,
Он вместе с многими из нас
Крещение принял в Иордане.

От Иордана, из долин
Бессмертный всеблагой Учитель
Поднялся в Иерусалим
И выше - в горнюю обитель.

Мы, обитатели Земли,
Покорны золотому звону.
От Вифлеема отошли.
Приблизились к Армагеддону.


Рецензии