Посвящение

Связала жизнь нас очень крепко
Теперь уж тридцать девять лет,
А память наша так же цепка,
Но перед сном читай Завет.

Красавицей было со школы
И остаёшься ей всегда
Без политической крамолы-
Любви и счастья навсегда!

Улыбка душу согревает
Аж паралич от этих чар
Опять гарнир разогревает
Всем нам известный кулинар.

Стирать,готовить и лелеять-
Удел бабули и жены
Ещё в деревне надо сеять
Задором все поражены.

Ты не ешь котлеты эти
Хоть и фарш по триста три!
Посиди-ка на диете
Может день,а может три.

Что-то часто ты чихаешь,
Говоришь как будто в нос,
Ты наверно простываешь
Был ли вечером понос?

У внучки заболело ухо,
У мужа забурчало брюхо.
Всех излечит, исцелит
Бездипломный Айболит.

У неё всё под прицелом
Снайпер "Альфы", так сказать,
Лишь бы все мы были целы
Ведь она жена и мать.

В семь проснётся по-привычке
Вскипятить  чаёк скорей
Для неё  в быту обычном
Нет по жизни мелочей.

Кто оценит спозаранку
Ваш настрой и внешний вид?
На работу даст баранку
И за запах пожурит.

Кто в тупик поставить может?
На вопрос-всегда ответ
И в любых делах поможет
Или ценный даст совет.

Перемелет всё,что крупно
Склеит мелочь по частям.
Даже помню очень смутно
Она здесь ещё иль там?

Раздадим всем по ватрушке,
Самогон ещё нальём
Пусть кумекают старушки
Что же мы опять жуём.

Нету места в жизни скуки
Рюмка к рюмке дружно в ряд
Так приятно когда внуки
Замечательно едят.

Гут, что к данному моменту
Собрались здесь за столом
Эх,спасибо президенту,
Очень весело живём !

      27.07.2017 г.


Рецензии