Каждый из нас подросток

Каждый из нас подросток.
Вечно в плену мечтаний
Ждёт ощущений острых,
Романтики, испытаний

Понятно, смешны и мелки
Ребяческие хотелки.
Ночное души томление
Глупость, и тем не менее
Я тоже хочу на остров,
Далёкий, необитаемый.

Конечно, в тёплых широтах.
Чтобы песок и пальмы.
Чтоб слушать была забота
Лишь трескотню попугайную.

Чтоб жар до седьмого пота
И море чтоб как кисель,
Без планов и без отчёта.
И пятниц в неделю семь.

Немало нас, бывших мальчиков,
Спорщиков злых запальчивых,
Желающих выпить за здравие
Брошенной Рашки лапотной
На берегу Австралии
Или хотя бы в Лапландии
А потом ещё по одной
За упокой. 


Рецензии