Ты всё-таки успел

Ты всё-таки успел,
Растрёпан и небрит,
Ты всё-таки успел, мой принц!
А я уже почти решила уходить,
Не быть среди забытых лиц.

Как время у тебя для нас с тобой нашлось
Наперекор годам?
Как ты меня узнал? По завитку волос?
Я знаю - по глазам.

Да, дочка у меня и внуки, и вообще
Столетие не то.
Но вот моя щека у принца на плече
Наедине с мечтой.

Но вот моя любовь вернулась наконец
Из блудных дальних стран.
Я как во сне. И ты ведь тоже как во сне,
Мой призрак, мой шаман?

Моя щека у твоей щеки,
Твоя слеза у моей.
И сердце снова сладко щемит,
И хочется умереть.

И хочется проснуться вдвоём
Летом возле реки.
И солёным от слёз языком
Коснуться твоей щеки.


Рецензии