Немало лет прошло

Немало лет прошло, и ты не ждёшь
И выглядишь так, будто не устала.
Та самая серебряная брошь
И профиль тот же королевы бала.

Ты первая среди богинь и нимф,
Что по краям сознания маячат.
Недолго подчинялся я одним,
Другими был надолго одурачен.

Я мог навек, наверное, застрять
На острове сиреневом туземном.
В походе сгинуть иль вернуться зря,
Как полоумный Агамемнон.

И вот я снова в путь поспешил
И думал, что не успел
Застать тех, кто ждал и любил,
Кого я застать хотел.

И ту, которая не ждала,
Очень хотелось застать.
Сказать ей: «Здравствуй, моя Шамбала!»
И что-то ещё сказать.


Рецензии