Мой друг, а ты наверное не знал

Мой друг, а ты наверное не знал,
Что каблукам от жизни путь заказан.
В какой нибудь нелепый Рай,
Где лишь шалаш зовётся раем,
Мой друг, а ты наверное не знал,
Что этот мир, увы, обманчив.
В котором ты не ценности соизмерял,
А  только в одиночек записался.
А ты не помнишь почему,
Скажи, битлы распались?
И почему в конце Титаника, увы,
Ди Каприо так глупо умирает?
А почему застрелен Пушкин был?
Старина Гетсби почему
В бассейне так и не поплавал?
Нет не припомнишь случаем? Ну ладно..
Как вспомнишь, намекни,
Уверен, ты же сейчас счастлив?
И кто теперь вокруг тебя?
Какие теперь твои люди?
Какое счастье с ними ты от жизни испытал?
Кроме еды, на спорно вымытой посуде.
Мой друг, будем честны, мне жаль
Что так расставила судьба нас,
Кто то любимой предан навсегда,
А кто то ей, увы, раздавлен.
Ну расскажи мне какого?
Испытывать оладье ; счастье?
Весь в сахаре такой, приплюснутый слегка,
Назойливой, с характером, лопаткой.
Ну что ж, таков язык любви,
И на кастрюльке ее ты,
Все жаришься…не так —
тебя с успехом жарят!
Смотри не прогори, наверняка я знаю,
Что вкуса нет в углях, а ты
Коптишься под своей лопаткой.
Когда тебя перевернут, с обратной стороны,
И там окажутся одни угли,
Боюсь, как и любые обгоревшие блины,
Лопаткой будешь выброшен тогда ты.
Ну ладно, это шутки, пустяки.
В серьез уж не воспринимай их,
Кто жертву душит, взяв в тиски,
Тот до конца когтей не разжимает.
А ты, я думаю, по ее взглядам,
Пока приплюснут лишь слегка.
Так что в ближайшие лет цать,
Ты можешь, брат, не напрягаться.
Так будь же счастлив ты,
Как никогда будь счастлив!
Хоть ты теперь совсем другой,
Будь счастлив со своей дурной,
Напрочь скаблученой душой.
Ты сам каблучье выбрал счастье.
Но ты мой друг, наверное не знал,
Что каблукам от жизни путь заказан,
В какой нибудь нелепый Рай
Где лишь шалаш зовётся раем.
И в свой шалаш не приглашай,
До коли он устойчив, строен.
Если понадобится доломать,
Вот тут впряжёмся, будь спокоен,
До тех времён исчез для всех и для меня,
И в саркофаге в форме каблука,
Уснул зловещим сном каблучьим.
И тут пока сознание хоть из далека,
Не постучит далёким стуком,
Тебя не вытянешь и не разбудишь.
Руки не жму, она уж занята
Бывай,
Последнье пожеланье от меня:
из под (пи/у)зды…
хоть изредка, хоть иногда,
Вылазай, чтобы не нюхолось,
А глубоко дышалось.


Рецензии
Со смыслом..оригинальная подача, авторский стиль в палитре слога. Вдохновения вам на дальнейшие творческие работы.

Виктория Вии   28.03.2022 15:45     Заявить о нарушении