И. Анненский прочти

Вот газеты свежий нумер
Текст чернеет в чёрной раме
Текст гласит, что я, я умер
И, увы, не для рекламы

День и ночь пойдут Давиды
Да священники в енотах
Да рыданье панихиды
В позументах и камлотах

Понесут меня до склепа
Молчаливо под оркестр
До чего же смерть нелепа
Как безмачтовый секвестр

Вдруг захочется мне в детство
По аллее пробежаться
И забыться и отречься
В праздном мире заметаться

Но вокруг: погост, зигзаги
Небо сужено в зрачке
Только капля криком влаги
Пробежится по щеке


Рецензии