Листок кружится на воде...

Листок кружится на воде…
Куда спешишь? Твой берег где?
Летишь, не зная свой удел,
Как тысячи других…
И ты сорвался в этот путь,
Где лишь вперёд – и не уснуть.
Лети, ищи свою весну…
И душу береги…
А если вдруг ко дну несёт,
Не покорись – и всё пройдёт,
Преодолей водоворот
Всей силою души…
И через тысячи преград
Найдёшь родные берега…
Устанут ливни и снега –
Дерзай, лети, дыши.

     10 января 2022 г.


Рецензии