Солнце времени...

Рассвет далёкий тонок и невинен, - густой туман похож на молоко
О трёх шагах и силуэт не виден, и кажется со страху, далеко…

И, вправду, далеко, длиною в годы, в десятки лет, куда возврата нет
У той реки нет таиного брода, и берега не помнят детский след

Так пахло влагою и северною хвоей… - Туман парил, как ангел на ветру
Весло толкало лодку за собою, и утро улыбалось  костру…

Уха сладка, душа в отдохновенье,  как ароматен дым тех странных лет
Так собирает дух для вдохновенья, всея, что есть, чтоб написать сонет…

Копилка памяти – надежды и досада… - очарований чувственный букет
И первый поцелуй, - душе награда, и сладкий запах горьких сигарет…

Ах, когда это, Господи было? – Солнце времени память затмило…

                -------------------------------------------------
                11.05.2013г.


Рецензии