В Стране в права вошла зима

В Стране в права вошла зима,
Нас облачила в шубы, в шапки,
А ночка звёздная светла,
Назло лишь нам, денёк-то краткий.

Заиндевелое окно
С морозной росписью, картиной,
Деревья в белое руно
Одеты, снежной пелериной.

Скрипит под сапогами снег,
Краснеет нос, потом белеет,
Слеза из-под застывших век
В одно мгновенье леденеет.

Ну, и морозец, ну, мороз!
На улицу не тянет вовсе,
И хвост прижал дворовый пёс,
Зима ему - мученье пёсье.

Зима приходит каждый год
С добром к одним, к другим злым роком,
Никто не знает наперёд
Где кто замёрзнет ненароком!

И всё ж, российская зима
Не раз нам в жизни помогала.
Врагов, не жалуя, она
Бороться с ними помогала!
 
В Стране в права вошла зима!


Рецензии
Великолепная зимняя зарисовка!!!!!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.01.2022 07:43     Заявить о нарушении
Рисовал с натуры)))))А натура нынешней зимы радует!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   12.01.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.