Обращение к человеку

ПОЧЕМУ ТЫ ВОЕШЬ, СЕРЫЙ ВОЛК?
ПОЧЕМУ ТЫ СМОТРИШЬ ТАК ПЕЧАЛЬНО?
ГОВОРИЛ СО МНОЙ, ТЕПЕРЬ УМОЛК.
ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ ТЫ ИЗНАЧАЛЬНО.

ЧТО ГЛЯДИШЬ ТАК ЗЛОБНО МНЕ В ГЛАЗА?
И ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ ТЫ, ГОЛОДАЯ?
ВРЕМЯ НЕ ВЕРНЁШЬ, ПОЙМИ, НАЗАД,
ДА И ВОЛЧЬЯ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ИНАЯ.

                2002.


Рецензии