Снова будни серые

Снова будни серые на пять дней подряд.
Со слепою верою люди говорят:
"Знаю точно, все равно ждет меня успех".
Он, конечно, будет, но, правда не у всех.

Могут обстоятельства изменить расклад.
Вариант предательства привнести разлад.
Кто-то заболеет вдруг, а другой запил.
Без него ты как без рук, и угас твой пыл.

Верим и надеемся. Это не беда!
Этой верой греемся, строя города.
Кто-то бросит город свой и - на край земли.
Кто-то выйдет на разбой, если на мели.

Кто-то с понедельника все начнет с нуля.
С мельником, без мельника крутится Земля.
Только безработные могут спать весь день.
Люди беззаботные тешат свою лень.

В будни дети малые ходят в детский сад.
Старики удалые охраняют склад.
У студентов-школьников тоже есть дела.
Отпуска невольников вовсе часть мала.

Снова будни серые. Лишь бы день отбыть.
И какою мерою можно труд ценить?
От зарплаты нищенской хочется реветь.
Вот и думай день деньской как не умереть.

Слуги все народные мучатся за нас.
Бедные, голодные, только хлеб да квас.
Им работа нравится не пять дней, все семь.
Верить бы, что справятся. Извелись совсем.

Обещают нам они райские сады.
Может быть, у их родни вовсе нет нужды.
Два процента россиян нынче как в раю.
Будни серые, друзья, вам преподаю.

       24 августа 2021 г.


Рецензии