Святки

Тесто тугое? Мягкое, нежное.
Снежное, белое поле безбрежное,
Сыплет муку щедро старец-январь.
Святки-кудесники. Как киноварь
Рдеют у дятлов красивые шапки.
Хворост сухой собирая в охапки,
Мы разжигаем костёр на снегу.
Санки скользят на крутом берегу.
Люди!Какие приметы повсюду!
Старый год с новым -- январское чудо --
Солнечный круг повернулся на лето --
Это счастливая, знаем, примета.
Дома печём пироги и ватрушки,
Тесто поставив для сдобной пирушки.
Ну а когда приближается вечер,
В окнах зажжённые теплятся свечи.
Время пришло новогодних гаданий,
Песен и смеха, шутливых страданий.
Праздник весёлый, праздник народный,
И многодневный, богоугодный.


Рецензии