Из грязи

Из грязи в князья, многих в жизни цель
Кому-то удалась, не дай, Господь
Общаться с этим «князем», словно сель,
Катит на вас бесформенная плоть.
Глаза где были — щели амбразур,
В прострации глядящие в упор.
Звенящим лаем вылетает дурь
Бессвязных слов, точеный что топор.
Из грязи в князья. Что-то как бы стыд
И непринятие терзают их,
Лишь поначалу. Бутафорский вид
Подпитывает собственный их миф.
Из грязи в грязь. Пути другого нет.
Но пальцы веером: смешной народ.
Неумолимо время, и букет,
На грядке срезанный, не оживет.


Рецензии