17 - Минералог считает свойства важным

МинералОг считает свойства важным
Любой руды, что встретит на пути.
Услугу непосредственно окажет -
Хотя б на шаг, зато вперёд идти.
Я знаю: только сведенья подскажет,
С дистанции поможет не сойти.
Возможно, мне покажется отважным...
А я прошу нюансы мне простить -
Я - не знаток... и нравится другое:
Что в жилах у пирита "золотое"
(Вторым названием слегка задет)* -
Булыжники ничуть его не хуже...
Ведь, если есть, то, значит, - это нужно,
Подобно Матери-Земли завет.

*второе название - "золото дураков"
на фото: пирит,
         халькопирит,
         арсенопирит,
         обелиск хлорит с пиритом


Рецензии