Обращение к прекрасной голливудской актрисе...

Я сижу одинокий в баре.
Пью. Открытка лежит на столе.
Даже в терпком хмельном угаре
Вижу – ты улыбаешься мне.

Я вообще-то обычный парень,
Правда, есть ли тебе интерес?
Этим взглядом богатых тварей,
Слышишь, в душу мою не лезь.

Да, быть может, погорячился,
Ты прости, если так , прости.
В этот вечер страшно напился,
Видно, ноги не унести.

Ну а ты…красивая сука.
Я таких прелестниц знавал.
И предчувствуя – будет разлука,
Еще крепче в грудь целовал.

Слишком сладкие были груди,
Долго я приходил в себя.
Любопытство мое не осудишь:
Может, слаще они у тебя?

Перестань зазывать меня взглядом,
В слишком разных живем сторонах.
Красоты пленительной ядом
Ты сверкаешь в моих глазах.

Но такое знакомство без толку,
Даже если бы ты была здесь.
Иностранную леди, девчонку
Не зацепит русская спесь.

Ты в прекрасных  условиях  пела,
В теплом климате стала красоткой.
Для согрева души и тела
На морозе я пел под водку.

К твоим окнам лучи присохли,
Стены дома цветами овеяны.
Мои кактусы осенью сдохли,
Дыры в рамах бумагой заклеены.

Я ни разу не видел пальмы,
Мне известны они по картинкам.
За грехи стал у бога опальным
И заброшенным в эту глубинку.

Твое тело ласкают прибои,
Ты живешь в дорогих отелях.
Подлечившись настойкой из хвои,
Вновь читаю стихи в борделях.

И, напившись холодной водицы,
Что от крана ржавчиной пахнет,
Над свечой плавлю воска крупицы,
Все надеясь, – огонь не зачахнет.

Утром выйдя во двор вечно грязный
И старушек  усталых приметя,
Стаю туч назову безобразной,
Буду летом мечтать я о лете.

Разведу костерок на вершине
Той горы, что вечно в снегах.
Ароматы эфирной полыни
Будут нежно витать в моих снах.

А тебе никогда не приснится
Желтизна урожая страды,
Снег на матовых крыльях синицы,
Русский лик в отраженье воды.

Потому моя милая леди
Мы с тобой навсегда далеки.
Не едят иностранной снеди
Неотесанные мужики.

Ты подавно не ешь селедку
И картошку в «мундирах» не ешь.
А за все это дело под водку
Ты проела бы мне всю плешь.

Славных мест родные просторы
Помнить буду в другой стороне.
Эта память приятным укором
Не позволит остаться мне.

Я России обычный парень,
И тебе моих дум не понять.
Эх , сегодня я что-то в ударе…
Наливай, гулять так гулять!



                <2008>


Рецензии