Скрижали

Скрижали, Моисею Богом данные - потеряны,
умом неразвитым Законы переклеены,
евреи первыми их изучали,
трактовками своими умножали.

Засыпали той шелухой Истины Бога,
Закон лишили Любви сока
и фарисейство, добавляя свои взгляды,
одело в разношёрстные наряды.

И Десять Заповедей смысл свой потеряли,
Любви к Богу народы не познали,
- Не убивай, не лги и не прелюбодействуй, -
перевернули и сказали - действуй.

Найти Скрижали людям не удастся,
значит доверием им с Богом не связаться,
явить Ему свою Любовь и веру,
чтоб в новую войти с Ним эру.

Но Бог послал на земли Палестины,
Единородного Любимого Им Сына,
Христа Спасителя нам обрести Скрижали,
Закон исполнить, чтобы люди людьми стали.

Но первые в хвосте стоят, неверие
сковали страх и суеверие,
когда же образумится народ еврейский,
придёт к Христу от власти фарисейской.
2022


Рецензии