Страх поражения

Я всегда боялся поражений,
И не мог понять, как можно проиграть,
Как принять тот факт, что я не прав,
Мир диктует правила иные,

Давно пора понять, и все принять,
Но нет! Упёрто я шагаю против всех,
Не принимаю правила людские,
Я не хочу как все, а как по своему не знаю,

Теряю годы, деньги, время, силы,
Не верится, что можно изменить,
Всю жизнь, и отношения к жизни,
Что надо подчиниться правилам игры,

Но нет, упёрто продолжаю,
Я жить по правилам своим,
Не знаю что хочу я доказать?
Что победить? Мне просто тяжело принять, тот факт.

Что многое прошло, и явно не по правилам моим.
Сейчас очаяно смотрю назад,
Готов я что то поменять,
Но кажется, что это лишь
Попытка обмануть себя...

Хочу я поменять, но не хочу менять,
Очередной обман себя,
Хожу по кольцевой всю жизнь,
Хожу во сне, в иллюзиях своих.

А может даже не своих,
Все изменилось в мире этом, для меня,
Размыты все пути, затоптаны тропинки.
И не понятно где мои, а где чужие.

Вот думаю я измениться,
Но ведь желания, менять родные интересы,
Любимые занятие свои,
И смысла в этом я не вижу.

И вот опять ступаю я на кольцевую,
Нет сил менять, что натворил,
То ли ускорить шаг? то ли замедлить?
Сейчас я не смогу решить.


Рецензии