Зима

 Снег не вьется, а медленно сыпет,
 Занося и леса, и поля;
 Города и деревни, поселки.
 Белым ситцем укрыта земля.
 Каждый год все размеренно, чинно.
 Есть зима и холодные дни.
 Все живое кругом замирает,
 Ожидая прихода весны.
 За весной- снова лето начнется,
 А за летом-осенние сны,
 А за осенью вновь повторится
 Белоснежное царство зимы.
 Пролетают года безвозвратно.
 Наша жизнь на земле коротка
 И когда-то для жителя станет
 Окончанием жизни зима.


Рецензии