вчера у нас был дождь

Вчера у нас был дождь.
А сегодня с утра,
в вершин мотивах иных,
                имеем снег…
Кто-то чего-то ждёт
под окнами РАМ
                имени Гнесиных.
Может, это я –
отметил
явственно:
мои отпечатки ног –
в томительном
ожидании
                долгожданных,
как божественное явление,
                нот.
А из окон, 
                как с небес
                падают
опусы,
группами и парами –
миниатюры, пьесы,
и даже кассации
с партией
                контрабаса
и вместе со снегом,
                касаются
моего слуха,
                и, ухо
                куражась,
трепля,      
у самой земли кружение
продолжают
                в ритме венского вальса
в три па.
И звуки,
совсем незаметно
для тех,
                средой умиротворённых,
затем
уносятся вверх
в своих мажорно-минорных
вихрях –
надо же им там в вышине –   
                в тишине –
просто кому-то выкрикнуться.
Я им шепчу
                – Постойте,
понимаю – вам надо туда к небесам –
там заполнять живые пустоты,
а как же – не сам я –
сам бы стерпел –
не для меня перлы
в драгоценных мидиях –
как же мир их
без этих звуков,
зовущих –
совсем не иллюзорно –
туда – всем вместе
подняться,
духовным зерном
небесное
                поле сея?!..

…а может быть, это был кто-то другой,
идущий своей дорогой –
не я жил в том мегаполисе.
                Я – ?..



202...


Рецензии