Мечты и реальность

Проснуться б сразу в развитом социализме,
Как в Скандинавии, а может США,
Но головы по-прежнему в марксизме
Их выветрят в 30-е века.

Враждуем почему-то с целым миром,
Да,безопасность Родине нужна,
Ниспослан небесами к нам кумиром,
Здесь дружба с китаёзами важна.

Они,как воробьи, летят к кормушке
Особенно в морозные деньки
Они нам рис, а мы им пушки,пушки
В глазах их светят наши огоньки.

Опять Отчизну кризис задушил
Который год скотина к горлу подползает
Наверно кто-то где-то согрешил
И будет ли ещё никто не знает.

Молчим,когда законы попирают,
Молчим при виде нищих и больных
Глухи,когда у старых отбирают
Как будто нанесён удар под дых.

Угрюмо  стало,словно на погосте
Венки,ограды и несут гробы,
Сорвавшись кто-то вымолвит со злостью
О том,что ведь точно не рабы.
   Мы не рабы, но мы ещё немы.

10.09.2015 г.


Рецензии