Сила слова

Слово лечит, слово ранит,
Слово силы придаёт.
Слово на ноги поставит,
Слово походя убьёт.

Слово доброе согреет,
Слово душу бередит.
И обиду слово сеет,
И любовью озарит.

Пустословною тирадой
Можно головы дурить,
А короткой ёмкой фразой свет надежды подарить.

Подбирая слово, можно
Правду горькую сказать.
И в сердцах, неосторожно,
Словом можно наказать.

В слове - сила. В слове - слабость.
В слове - свет, и в слове - тьма.
В слове - гнев, и в слове -радость,
Слёз и смеха кутерьма.

Не играй, мой друг, словами!
Думай, прежде чем сказать.
Слово, вылетев на волю,
Больше не вернётся вспять.


Рецензии