Обманщик

Прикрывается в жизни обманом
в мелочах, да и в крупных делах.
Но проявится всё поздно, рано.
Навредит всем, включая себя.

Лжи коварной плетя паутину,
для себя понимает он, вдруг,:
погружаясь в бесчестья трясину,
он становится словно паук.

Свои сети, соткав, расставляет,
чтоб наивную жертву увлечь.
И «конфеткой» себя представляет,
честь и совесть откинувши с плеч.

И друзей, и доверчивых женщин
любит он в заблужденье ввести.
Без стыда улыбнётся беспечно
и небрежное бросит: «Прости...»

Он на выдумку очень богатый.
Ловит «бабочек»,«мух»,«комаров»...
Но раскусят врунишку когда-то.
И тогда берегись, будь здоров!

Потеряет свой имидж картонный.
Возмутятся бессовестной ложью.
Негатива обрушатся тонны
и раскроется облик ничтожный.

И смахнув пыль и грязь паутины,
обратят «паука» сразу в бегство.
И прогонят долой с коллектива.
Так и будет искать себе место.

Он  становится мрачным, зловещим,
на людей и судьбу недовольным.
Одиночество горькое светит.
Скользкий он человек, недостойный.


Рецензии