Стремленье жить

Кусает ветер за лицо,
А за уши мороз.
Вдали домашнее крыльцо
Не видно мне от слез.

Уже у печки я сижу,
Отогреваю нос
И ставлю сам перед собой
Один простой вопрос:

Хочу ли я среди зимы
Среди холодных вьюг,
Чтоб в середине января
Весна вернулась вдруг?

И мне представилась живьем
Весенняя капель,
Где солнце греет над ручьем
В сиреневый апрель.

Не сразу ясно стало мне
Средь этой кутерьмы,
Что несмотря на вид в окне
Должны учиться мы:

Вдыхать опавшую листву
Осенней тишины,
При этом ожидать весну,
А летом ждать зимы.

Чтоб боль утраты позабыть,
Страдать и плакать, «волком выть»,
Но не сдаваться и творить,
Пусть чью-то голову вскружить…

И понял, я хочу весну,
Чтоб ожиданьем жить!


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи, Латиф!
Понравились!

Желаю вдохновения!

Яна Любичева   23.01.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов!

Латиф Лугуев   24.01.2022 11:05   Заявить о нарушении