НОЧЬ

Всё сном объято в эту ночь,
Пронзает месяц рогом небо.
Какое счастье, уйти прочь
Туда, где даже в мыслях не был.
 #            #            #
Все мы ведомы своим роком,
И счастлив тот, кто с тем смирился.
Я, самому себе, став богом,
В ночном тумане растворился.
 #            #            #
О, КАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я, НОЧЬ!
ТВОЕЙ ЛУНЫ ОЧАРОВАНЬЕ
МЕШАЕТ СЛАДОСТЬ ПРЕВОЗМОЧЬ
С ТОБОЙ ЗАВЕТНОГО СВИДАНЬЯ.
#            #            #
Очи-звезды свод небесный
Озаряют, и до дна
Выпит мною сон чудесный,
Как же эта ночь нежна!
#            #            #
Тьма и покой. Светилы небесные
Зорко следят. Очи божественны,
В душу загляните каждого смертного,
Но не найдете вы смысла заветного.
 #            #            #
СВЕЖО И ПРЕКРАСНО. И ХОЧЕТСЯ СНОВА
                ЛЕТАТЬ,
ПРОНЗАЯ НОЧНУЮ ДРЕМОТУ.
ТАК ЖАЛЬ НЕВОЗМОЖНОСТЬ.НО ХОЧЕТСЯ
                ПРОСТО МЕЧТАТЬ,
ОТБРОСИВ ДНЕВНЫЕ ЗАБОТЫ.
      
#            #            #
Ах, прекрасная ночь, ты пленительна
Тишиною и мраком своим.
Для меня одна мысль утешительна:
Я надеюсь, что кем-то любим.
          
                2006 г.         


Рецензии