Позовём их погреться домой!

Рецензия на «Одиночеством губы обветрены»
(Шатилова Гордеева Алла) http://stihi.ru/2022/01/07/2085

Зимним утром сердце волнуется!
Может действует сильно мороз?
Хрустальностью снега любуемся,
Снегири поют песни вразнос!

Из труб печек дым вертикально
Рассекает просторы небес
И картина пред нами реальна:
В этот день рождество у чудес.

Чистый снег играется бликами,
Сугробы почти на нём не видны.
День наполняется криками
Детских игр, беготни, кутерьмы.

Одиночество всюду растеряно,
Везде слаженность, розовость щёк:
Идут пары навстречу размеренно
В белоснежных волнах дорог.

Смеются под нежными взглядами,
Будто встретив снежинок поток,
Посчитав этот случай наградою,
Чтобы дать настроению глоток.

Каравеллы снежинок закружатся,
Тихо падая на шапки, ладонь.
Знаю, что с ними подружимся,
Позовём их погреться домой!


Рецензии
А снежинки в тепле растворятся,
Превратившись в прозрачную каплю.
А потом снова в пар превратятся -
И на небо, под стать дирижаблю.

Маргарита Бард   05.03.2022 23:17     Заявить о нарушении
благодарю за Ваш прекрасный ЭКС!

Александр Нелепов   06.03.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.