Тупик

Идет нам утешение от Бога,
А люди лишь способны сострадать
И нельзя судить друг друга строго,
Чтоб в сердце не угасла благодать.

Как пагубна бывает нетерпимость
Ведущая к бессмысленной вражде,
Не, проявляя для другого милость,
В духовной сам останешься нужде.

Жестокий мир , когда корысть им правит
Где алчность сеет Золотой телец
Быть справедливым разум не заставит,
Волк не научится пасти овец.

Есть два пути: любить и ненавидеть,
А третьего для жизни не дано.
Идущему в священную обитель,
Познать секреты счастья суждено.

Мы всё стоим и ждем знаменья свыше,
Страдая от звенящей пустоты.
И нас давно уже никто не слышит
А в прошлое все сожжены мосты.
24


Рецензии