Крещение Господне

Горят огнём, блистая в мишуре,
Благоухают в день морозный ели.
Крещение Господне в январе,
Очищены от наледи купели.

Избавиться помогут от грехов
Молитвы за святых на литургии.
И таинство случится в день Христов,
Уйдут грехи в купели ледяные.

На водоёмах люди в тишине
Задумаясь о важном и насущном.
И днем, и даже ночью при луне
Пойдут к купели с верой вездесущной.

Горят огнём, блистая в мишуре,
Благоухают в день морозный ели.
Грехи свои оставим в январе,
Пусть заметут их белые метели.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
11.01.2022 г.


Рецензии