Можно...

Предначертана свыше нам эта стезя,
Воля света, для нас, непреложна,
Знаю я, что любить нам друг друга нельзя,
Только бьется в груди сердце — можно…

Стала саваном белым кружевная фата,
Для любви нашей, волею божьей,
И пусть губы упрямо шепчут «нельзя»,
Я накрою своими их — можно…

Под твой кров, точно вор, снова тенью скользя,
Проклинаю себя я безбожно,
Снова бьется в агонии совесть - «Нельзя!»
Но твой любящий взгляд шепчет — можно...

Пусть тернового нам не избегнуть венца,
Мы погрязли в грехе безнадежно,
Станет адом мне вечность в раю без тебя,
Мой рай там, где есть ты, и где «Можно».


Рецензии