Такая игра

В шашки восемь партий с дедом
Я сыграл и вот итог:
Ни в одной из них победу
Одержать над ним не смог.
«Турнир» Андрей Калецкий


С внуком дед бывает в мире
Сразу скажем – не всегда.
Ход с «Е2 на Е4»
Ссорит часто, вот беда.
Шахматы – игра что надо,
И здесь лучше нет наград,
Даже слаще шоколада –
Если смог поставить мат.

Но соперник – чуть не в слёзы.
Вот обида из обид.
И в руках шипы, не розы,
Если он не победит.
Маме это надоело –
Их мирить на дню сто раз. 
И решительно, и смело
Им дала такой наказ:

«Мне не в радость, так и знайте,
Звуки вашего нытья,
Вы уж так теперь играйте,
Чтоб была всегда ничья.
Коль нельзя, тогда терпите,
И чтоб мир, всегда был, мол.
Если нет, тогда идите
Во дворе играть в футбол».

10.01.2022г.


Рецензии