Жизненные зарисовки. Престарелым на заметку

Пока ты в силе делай сам дела по дому.
Сам готовь себе, сам прибирай свой дом.
Сам в магазин ходи и не надейся на соседа
Движение это жизнь известно всем.

А коли за тебя всё будут делать,
Привыкнешь к этому и постепенно
В овощ превратишься ты.

И будешь словно истукан сидеть
Перед телевизором и негатив
Весь льющийся оттуда вбирать в себя.

Примеры эти видит каждый сам
Из близкого вам окружения,
Как тихо угасает престарелых жизнь.

А если будут уговаривать вас
Сын с невесткой продать ваш дом,
А вас к себе возьмут.

То Боже упаси вас от такого предложения.
В кладовке, что без окон топчан вам
Выделят и будете там жить.

Невестка может напрямую вам не скажет,
Но будет нос свой от вас всё время воротить.
И этим даст понять, от вас старухой пахнет
И будешь тихо таять в своей келье ты.

Как важно нам в течении жизни равномерно свою
Психическую энергию расходовать, на всякий негатив
И вредные привычки не тратить чтоб её.

Когда один живёшь, то наилучший вариант
Иметь при доме кошечку, собачку и эти
Муська с Пуськой станут вам отрадой для души!

О них забота это тоже есть движение,
А будешь с ними разговаривать,
Они вам лаской будут отвечать.

От них приток энергии вам будет колоссальный!
Лечить вас будут если что-то заболит. Приятнее
Намного будет с ними вам общаться, чем с теми,
Кто нос свой будет воротить.

Сын с невесткой дом ваш продадут, денежки потратят,
А вы обузой станете для них, коль ноги пока носят,
На эту сделку вы не соглашайтесь.

Пример из жизни приведу, соседка наша
Бывшая учительница на уговоры сына поддалась.
Хоть моя мама говорила ей, живи при доме
Ты сама себе хозяйка. А там ведь неизвестно,
Как невестка примет тебя.

И через месяц к нам явилась со слезами на глазах
И маме так сказала, ах Раечка, как же ты была права
И что ж тебя тогда я не послушала.

Мне у порога выделили лишь топчан,
Я как собачка, дальше ходу нет мне.
Невестка запрещает по комнатам ходить
От вас старухой пахнет так мне сказала.

А сын молчит, он сам под каблуком у ней.
Живите бабоньки пока вас ноги носят,
В своём доме. Ты в нём сама хозяйка,
Хочешь поработаешь, хочешь поспишь.

И слова негативного
Во след никто не скажет.
А для отдушины хоть кошечку возьми.
Животные нам позитив один привносят!


Рецензии